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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. A. de S. Estimativas da biomassa acima do solo de florestas secundárias da área de proteção ambiental Rio Macacu (RJ). Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2010. 26 p. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 163).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. A. de S. Introdução de clones de guaraná no cerrado do Amapá. Macapá: EMBRAPA-UEPAT de Macapá, 1988. 2 p. (EMBRAPA-UEPAT de Macapá. Pesquisa em andamento, 66).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. A. de S. Manejo florestal visando a produção madeireira. Macapá: Embrapa Amapá, [199_?]. Não paginado Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. A. de S. Biomassa arbórea e estoques de nutrientes em fragmentos florestais da Baixada Litorânea Fluminense: o efeito da fragmentação da Mata Atlântica. 2009. 179 f. Tese (Doutorado em Biociências e Biotecnologia) - Laboratório de Ciências Ambientais, Centro de Biociências e Biotecnologia, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, Campos dos Goytacazes, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. A. de S. Biomassa de florestas sucessionais na APA Rio Macacu (RJ). In: SIMPÓSIO DE PESQUISA EM MATA ATLÂNTICA, 2., 7 jul, 2012. Engenheiro Paulo de Frontin. [Anais..]. Engenheiro Paulo de Frontin: Instituto Zoobotânico de Morro Azul, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. A. de S. Raízes: importante reservatório de carbono sub-dimensionado. Portal Dia de Campo, jun, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. A. de S. Fatores que afectan la regeneracion de los especies del genero Virola (Myristicaceae) en dos bosques naturales de la vertiente atlantica de Costa Rica. Turrialba: CATIE, 1994. 121p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. A. de S. Factores que afectan la regeneracion de dos especies del genero Virola (Myristicaceae) en dos bosques naturales de la vertiente Atlantica de Costa Rica. 1994. 121 f. Tesis (Magister Scientia) - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, Turrialba.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. A. de S.; FINEGAN, B. La fenologia de Virola koschnyi y Virola sebifera en dos bosques naturales de Costa Rica. Amapá Ciência e Tecnologia. Macapá, v. 1, n. 1, p. 74-95, dez. 1999. Parte de dissertação para obtenção do grau de M.Sc. do primeiro autor.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; LIMA, J. A. de S. Considerações sobre a agricultura dos índios Waiãpi no Amapá. Macapá: EMBRAPA-CPAF-Amapá, 1997. 18 p. (EMBRAPA-CPAF-Amapá. Documentos, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. A. de S.; SILVA, L. S. Introdução de progenies de guaraná no Amapá. Macapá: EMBRAPA-UEPAT de Macapá, 1988. 3 p. (EMBRAPA-UEPAT de Macapá. Pesquisa em andamento, 67).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. A. de S.; SILVA, L. S. Introdução de progentes de guaraná no Amapá. Macapá: EMBRAPA-CPAF/AP, 1988. 3 p. (EMBRAPA-CPAF/AP. Pesquisa em Andamento, 67).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. N. S.; LIMA, J. A. de S. Introducao e avaliacao de cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em Rondonia. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1986. 6p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Pesquisa em Andamento, 99).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. N. S.; LIMA, J. A. de S. Introdução e avaliação de cultivares de mandioca (Manihot esculenta cratz) em Rondônia. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1986. 6 p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Pesquisa em Andamento, 99).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGAZEL FILHO, A. B.; LIMA, J. A. de S. Cultivo da gravioleira (Annona muricata L.) no Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2001. 11 p. (Embrapa Amapá. Circular técnica, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Solos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGAZEL FILHO, A. B.; LIMA, J. A. de S. Cultivo da pupunheira (Bactris gasipaes H.B.K.) para produção de fruto no Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2001. 8 p. (Embrapa Amapá. Circular técnica, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGAZEL FILHO, A. B.; LIMA, J. A. de S. Diversidade genética de matrizes de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.). In: FRAZÃO, D. A. C.; HOMMA, A. K. O; VIÉGAS, I. de J. M. (Ed.). Contribuição ao desenvolvimento da fruticultura na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 69-72.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Solos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. A. de S.; GAZEL FILHO, A. B. Distribuição diametrica de espécies de angelim em uma floresta primária de terra firme do Estado do Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 1999. 3 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 30).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGAZEL FILHO, A. B.; LIMA, J. A. de S. Diversidad genetica de la coleccion de caimito (Chrysophyllum cainito L.) del CATE. Palmas: CEULP, 2001. In: CONGRESSO CIENTIFICO DO CENTRO UNIVERSITARIO LUTERANO DE PALMAS, 2.; CONGRESSO INTERNACIONAL, 1.; SEMINARIO DE CIENCIAS DA VIDA E DO MEIO AMBIENTE, 1., 2001, Palmas, TO. p.198

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Solos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGAZEL FILHO, A. B; LIMA, J. A. de S. Analisis multivariado de plantas de chicozapote (Manilkara zapota (L.)P. van Royen) de la coleccion del CATIE. Palmas: CEULP, 2001. In: CONGRESSO CIENTIFICO DO CENTRO UNIVERSITARIO LUTERANO DE PALMAS, 2.; CONGRESSO INTERNACIONAL, 1.; SEMINARIO DE CIENCIAS DA VIDA E DO MEIO AMBIENTE, 1., 2001, Palmas, TO. p.179

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  23/05/2018
Data da última atualização:  02/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, F. R.; DAMASCENO, L. F.; SOUSA, W. P. de; SOLON, L. G. S.; SANTOS, F. R.; BEZERRA, V. S.
Afiliação:  F. R. OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; WALTER PAIXAO DE SOUSA, CPAF-AP; L. G. S. SOLON, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; F. R. SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  Microbiological quality of Brazil nuts milk submitted to different dehulling methods.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 29.; ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 15., 2017, Foz do Iguaçu. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Bertholletia excelsa Bonpl populaly known as Brazil nut, is considered one of the noblest species of the Amazon rainforest, being found throughout this territory. Its fruit represents a high economic value due to its use in both human and animal feeding, presenting about 60 to 70% of lipids, polyunsaturated fatty acids and 15 to 20% of protein. There are many uses of Brazil nuts, and the "milk" extracted from the nuts, is usually consumed pure and used by the natives as typical food. Due to the high content of unsaturated fatty acids in its composition, the nuts becomes very perishable, due oxidative processes, reduction of nutritional value, appearance of smell and rancid flavor, leading to a product with low quality, besides the susceptibility to colonization by pathogenic microorganisms due poorly handled. The process for obtaining Brazil nuts milk involves the stages of degumming of the nuts, extraction, separation of the insoluble residue, formulation and packaging. The most common form of degumming is manual. The objective of the work was to evaluate the microbiological quality of Brazil nuts and its milk obtained through the processes of manual or NaOH dehulling. The count of aerobic bacteria in the standard agar for counting (PCA), total coliforms and E. coli, presence of Salmonella sp., and counting of molds and yeasts using Potato Dextrose Agar (PDA) were counted.
Thesagro:  Alimento; Bertholletia Excelsa; Castanha; Controle de Qualidade.
Thesaurus NAL:  Brazil nuts; Food quality.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177533/1/CPAF-AP-2017-Microbiological-quality-of-Brazil-nuts.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17968 - 1UPCRA - DD
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